Имея три рубля в кармане...

Имея три рубля в кармане,
Мечтать о бизнесе - смешно.
Что происходит нынче с нами?
Нам отдыхать пора давно.

А ты, как только что проснулся,
Впервые будто бы запел.
Мечты своей едва коснулся-
Стать бизнесменом захотел.

Имея три рубля в кармане,
Мечтать о бизнесе - смешно.
А, впрочем,…пусть мечта нас манит
И делом, и большим рублём!

И хорошо, что ты проснулся,
И хоть о чём-нибудь запел…
И сделал шаг, хоть и  споткнулся…
Стать бизнесменом захотел!

Не хочешь жить на девять тысяч?
Уныло, грустно, пусто! Всласть
Жить не получится. Не высечь
Хотя бы искорку, хоть плачь …

А если сам себя обманешь,
Надежду в сердце поселив?
Готов ты выдержать экзамен,
Благословенья не спросив?

Ты к трем рублям чуть-чуть добавил
И вдохновенно стал мечтать!
А  жизнь порой - бои без правил.
Не всем дано, увы, летать!


Рецензии