Деве Марии

Мне нравится Твой учёный взгляд,
Не устану смотреть в Твои глаза.
И пусть не жгут они мне сердце и душу,
Зато понимаю – как ничтожен я.   

***    

Ты была настолько чистой,
Настолько чистой телом и душой,
Что из миллион женщин на всём свете
Бог тебя выбрал для выхода в Мир,
В Мир оккупированный сатаной.

***

Если б все женщины взяли с Тебя пример,
Было бы в Мире разводов, насилий?
Но вечно доказывать кто в доме хозяин
Никаких не приняли б мужчины мер.

Если б все женщины взяли с Тебя пример,
Было бы в Мире столь разбитых сердец?
Но унижать жену, бить её, ругать
Никаких не приняли б мужчины мер.

Если б все женщины взяли с Тебя пример,
Было бы в Мире столь брошенных детей?
Но использовать женщину как рабыню любви
Никаких не приняли б мужчины мер.


Рецензии