Похоронила я Войну
Чтоб никого не убивала.
Сердечно тихо обниму
Любви вселенское Начало.
В Любви - ни повода, ни зла -
Кипеть, злорадствовать, беситься,
К наживе бешено стремиться,
Делить на страны, чтить границы,
В пикетах с криками толпиться…
Вся эта юдоль – время сна,
Когда тревожно, в страхах, спится.
Мы здесь - чтоб Духом возродиться,
Прочувствовав, что ЕСТЬ Весна!
Нам Чайкой в Небо возноситься!
Войною мыслишь – воплотится,
По мыслям по твоим, Война:
Страх заказал её убийцей!
И не было тому конца!
Уж сколь веков погибель длится…
Апокалипсис – БлагоВест,
Для всех прошедших здесь Уроки.
Пришли для П р о б у ж д е н ь я сроки.
Дух Душу выбрал из невест,
И в ней отсутствуют пороки.
Мудрец сказал, что смерти нет.
Но как, телесным, в чудо верить?
Лежит в Безмолвии Ответ.
Земным – надеяться и верить,
Что есть единственный Исток -
Любви божественной теченье.
Испивший Благости глоток,
Отпустит страхи и мученья.
Земным - молиться, ожидать,
Что Боже принесёт удачу,
Что кто-то сможет счастье дать,
Взамен тоски глухой и плача.
Лишь П р о б у ж д е н ь е растворит
Страданья мира, что напрасны.
Житейским морем нас штормит,
Прозревшим - и светло и ясно.
Нам страхи, боль – преодолеть
Высокой нотой сопричастья.
Из мёртвых – к Жизни умереть,
Познав в сердцах Источник счастья!
Лишь смертью смерть поправ, Христос
Страданий круг оставил - Зрящий.
Есть Мир – живой и настоящий,
С Ответом на любой вопрос…
Увидела в себе Войну.
Сказала строго: «Успокойся!
Придти в себя тебе велю.
Очнёшься в мире – Миром стройся!
Энергия твоя низка:
Обиды, страхи и мятежность,
Тоска, протест и безнадежность.
Но есть ещё Любовь и нежность,
И Благодарность, и Весна».
«За что благодарить? Всё худо.
Распятой быть мне, как Христу?
Уж лучше мне гулять повсюду,
Моей косе хватает люду.
А страх я чую за версту».
Я перестала лгать и злиться.
Б л а г о д а р е н ь е м стала литься!
Я есть, дышу, Душа – царицей.
За всё и вся - благодарю…
Делить мне нечего… люблю…
Война уже во мне томится -
Свет яркий – для неё темница!
Сказала: «Лучше я умру...
Мне лучше Миром возродиться.
Самой мне надоело злиться,
Стеречь снаряды и границы,
Поддерживать всю кутерьму,
Служить несносному уму.
Стара… не грех угомониться…»
Похоронила я Войну.
Вот-вот и Миром возродится.
А опыт ценный пригодится.
Я Мир сердечно обниму.
28.02.2022
Свидетельство о публикации №122022804257
Николай Виноградов 5 28.02.2022 23:35 Заявить о нарушении
И Вы правы, время определения кто есть кто. И главное - нейтральное спокойствие Гармонии, Тишина ума, где не палят пушки страстей, за которыми не слышно тихого голоса Разума.
Светлана Кременецкая 28.02.2022 23:42 Заявить о нарушении