Ещё до выхода из дома

Ещё до выхода из дома, ещё до завершенья сделки
и возвращения – свободен, как птичка, выпорхнув из клетки!

Свободен, можно, как угодно, играть поступками-словами,
менять по прихоти природу волшбой проявленных желаний!

Проглянет солнышко сквозь тучи демисезонных ощущений –
всё хорошо, а будет лучше, чем в самых смелых предвкушеньях!

В душе моей царит всё то же несочинённое пространство –
открытая незавершённость до восклицанья: «жизнь прекрасна»!

Ещё увижу и услышу, поскольку видел или слышал
и тишину, и шелест листьев в дали, что сердцу только ближе!

И ту, и нынешнюю осень с расширенным уже подтекстом
параллактической основы для вертикального прогресса!

И будет всё, что обещалось и ожидалось с придыханьем
великих дел в самом начале движенья к свету пониманья!


Рецензии