Адюльтер

               
1.
И не любовь это вовсе, а грех.
Когда отнимаешь у жены мужика.
Да, у тебя волнующий смех.
И грудь, и фигура, и поступь легка.
Но с тобою он - как на разрыв:
И здесь ему хочется и там не можется.
И не любовь это, это – нарыв,
А нарывы вскрывать нет-нет да и хочется.
Тебе хочется очень, что бы праздники – вместе,
И внимания тоже, и на первом месте- чтоб-ты.
Но вряд ли тебя назовет он невестой.
И в тягость ему твои все мечты.
Скорее всего – еще «поматросит»,
Еще обещаньями сердце наполнит,
И со скандалом ли тихо ли бросит.
А ты будешь помнить. Не сможешь не помнить.
И будешь ты долго себя собирать,
И лето пройдет, и красавица осень.
Пока ты расхочешь для него умирать.
Рыдая: «Как мог он вот так меня бросить?»
И будут другие мужчины «козлами»,
За то, что вот с этим вышло вот так.
А ты позабудешь, что все это знала.
И что дурочка - ты, пусть он и дурак,
Раз не смог удержать он такое вот чудо,
Которое было почти  что в руках.
Тебя он, конечно же, не забудет.
Тебя невозможно забыть, ну  никак.
Его не простишь ты, ведь совсем не по-твоему,
Все  вышло, коль победила жена.
Ведь эта любовь, на обмане построенная,
Ни тебе, ни ему, ни Творцу не нужна.
2.
И не любовь это вовсе, а грех.
Похоть твоя и твое баловство.
Не оправданье волнующий смех.
Ссылки на заговор и колдовство.
Ты ей говоришь, что с женой разведешься,
И изредка веришь в свои же слова.
Но вряд ли ты сам на них поведешься,
Она - для престижа. А дома жена.
И надо ли думать, что с ними случится?
Ведь ты разделил обман на двоих.
И жизни у них, как подбитые птицы,
Не в небо взлетели, а рухнули вниз.
Доволен собой ты. А как же иначе?
Ведь ты - заслужил, раз имеешь такое.
В ночной тишине мать детей твоих плачет.
Любовница тоже не знает покоя.
Как в компании тянет собой похвалиться!
Показать, как ты крут и чего-то  ты стоишь!
И изменой своей, как наградой, гордиться.
И гордиться тем мраком, который ты строишь…

3.
Конечно, бывает,  конечно,  случается,
Что сходятся люди, и женятся даже.
Что люди, разбившие семьи, встречаются,
И долго живут, и даже венчаются.
И счастливы вроде и мужчина и женщина,
И жизнь удалась, и полная чаша.
Но что на обмане изначально замешано-
Каким оно будет все дальше и дальше?
И остается какой-то осадок,
И червь недоверия что-то там гложет:
А вдруг результат  их опять не обрадует?
А вдруг жизнь у них опять не так сложится?
Я сам весь неправильный и мораль не читаю.
И других осуждать мне право не дадено.
Но радость не даст вам, я точно знаю,
То , что вовсе не ваше, а  вами украдено.
28.02.22г. 05.00
* Значение этого слова взрослые люди знают и без словарей.


Рецензии