Державная икона Божией Матери - 2 марта

Христианская, Православная,
Богородица Державная.
И воистину чудом данная,
Хоть не самая стародавняя.
Лик её, второго марта почитаем,
И колени пред Державной преклоняем.
Даровал тебя год семнадцатый,
Революция в кульминации.
Сновидение было явлено,
Кротким голосом, в нём объявлено.
Что икона есть во Коломенском,
Отыщи её, пусть с ней молятся.
И нашли в Вознесенской церквушечке,
Во холстине, да на пыльной подушечуке,
Почерневшую, всю от копоти,
Богородицу Бого окую.
Взяв верховную власть над Россиею,
Подарила нам стойкость с силою.
Жаль со временем, икона утрачена,
Мы об этом скорбим, но не плачем.
Художники и мастера и от Бога,
С иконы той, списали нам подобие.


Рецензии