Широкая масленица
Тройкой быстрою она катится.
А на площади у нас разгуляй...
Кто спиртное пьет, кто с блинами чай.
На столе давно самовар кипит
И чайком душистым к себе манит.
Аромат блинов нам щекочет нос.
Превращайся в пар, Дедушка Мороз.
Золотится блин, будто солнышко.
По краям резной, как подсолнушек.
И шаман заезжий тут в бубен бьет,
Веселя гаданьем честной народ.
А устал плясать, можно и присесть.
Выпить крепкий чай да блинов поесть.
Чучело поджечь, зиму проводить.
И, конечно же, всех за все простить.
Провожаем в путь Зиму снежную.
Топит солнце снег в воды вешние.
Чучело зимы на горе сожжём.
И приход Весны с нетерпеньем ждём.
Можно песни петь, можно танцевать.
Хоровод водить, игры затевать.
Одного нельзя -в этот день скучать.
Нужно плясками солнышко встречать.
28.02.2022г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №122022804043