Вопросы

Любопытно, как Вы, дорогой читатель, воспринимаете ЕЁ?



Знаешь, она спросила, а лучший ль ты?
Выведешь нитью путной из пустоты?
Выведешь прошлой жизни её тату?
Выберешь рядом в радости и в беду?
Будешь собою – просто какой ты есть?
В будничной скуке сможешь остаться здесь?
Веришь в любовь навечно к одной жене?
Ведаешь, что творится бывает с ней?
Слово сдержать сумеешь – цепного пса?
Сможешь не прятать в страхе свои глаза?
Примешь её любою – и смех, и гнев?
Если она в сердцах нагрубит тебе?
Если её сердечко тревожит боль,
Сможешь остаться рядом, её король,
Пусть тебя ждет вся свита и полный зал…
Смело о чувствах можешь другим сказать?
Этим вопросам лишний ответ-балласт -
Она тебе их попросту не задаст.

28.02.2022



Я поразмыслила, какая она - женщина, задающая подобные вопросы…

Тут просматривается позиция ребёнка, эмоционально (а может, и физически) отвергаемого, брошенного – и она боится, что это повторится. Она ищет защитника, спасителя, имеет достаточно низкую самооценку – не принимает сама себя, но очень хочет, чтобы другие «принимали её любою». Вряд ли к ней притянется чуткий человек, если она сама к своим чувствам и ощущениям слепа – иначе, полагаю, «грубость в сердцах» можно было бы предотвратить.

И ещё некоторая двойственность: с одной стороны, она просит его оставаться самим собой, «просто какой есть», а с другой, откуда столько вопросов? Человек не может отвечать всем нашим требованиям и картинке в нашей голове (более того, мы сами с ней до конца не соотносимся))))

Так что даже не знаю, как сложится её личная жизнь…

А Вам, дорогой читатель, желаю гармонии во всех сферах!


Рецензии