Орловский край

Есть в России такое местечко.
Неописанной красоты!
Где плещется золотом речка.
От мирской  далека суеты.

Его слава за многие вёрсты.
Красотою природных даров.
Хоть погодой своею чёрствой.
К людям пришлым, бывает суров.

По зелёным полям, равнинам.
Солнце бродит, горячая стать.
И к берёзкам, клонятся осины.
Чтоб ветвями, их ветви достать.

Зорькой ясной, рассвет пылает.
Соловьиною песней звучат.
Хлебом солью, гостей встречают.
И приветствия, вам говорят.

Ты Орловщина, слава героев.
Память павших, в сердцах живых.
Возвратятся солдаты с боя.
Упокоясь, в могилах своих.

Край прекрасный, и даже дивный.
Ягод спелых, грибных дождей.
Ты богат был, в рассказах былинных.
Мастерами, из русских людей.

Татьяна Климова -Спасская


Рецензии