Капитан

Солнце светит. Снег лежит.
Звонкий ручеёк бежит.
А спешит он вниз к реке,
(Её я вижу вдалеке).
У меня корабль в кармане…
(С братом мы сидели на диване:
В фильме был большой корабль,
И летал там дирижабль.

Судно брат помог построить,
Парус сделать, всё настроить,
В ванне запуск провести.)
А вахту буду у ручья нести!
Во дворе его я встречу,
Улыбнусь, пойду навстречу!

Курс сменил мой ручеёк –
Повернул за уголок.
(Это дом встал на пути -
Его пришлось нам обойти!)
Под уклон бежит вода!
Для парусника это не беда!

Было б русло глубоко,
Чтоб корабль плыл далеко!
Вдруг наклонилось судно вбок
И застряло поперёк.
Палкой русло поправляю,
Судно вновь я запускаю.
Меня в окно увидели друзья,
И капитан теперь не только я!


Рецензии