Старец

В огни ночной, сквозь страх и тьму,
Мне повидался образ старца,
Я воспротивился ему, он из огня был, жаром пах он,

Сказал мне странник чуть дыша, смотри смиренный раб услады,
Твой ум заполнен тьмой ночной,  пришёл к тебе, я путник ада,
Я Люцифер - хозяин мертвых, я наказаньем прислан был,
Взираю очи оголено ты на века плененный был, 

Я как душевно одарённый, не забывая всех грехов,
Добром и честью закалённый, не понимая всех оков,
 
Скажи мне видимость в ночи, давно ли в жизни у меня,
Идет тяжелая борьба, встречая трудности порой, я окунаюсь с головой,
То равновесие всевышних,  любому смертному порой,
Сдержаться  сложно в одночасье,  он отвечает головой,

А ты бессмертный дьявол ночи, сметаешь всё на том пути,
Что кажется тебе короче, на нас на смертных погляди, 
Вся жизнь отмерена годами, судьба сжимает кулаки,
А мы терзаем непреклонно, всю душу тесно, как враги,

Давай дружище без обид, ведь ты достойный в мире страха,
А мы достойные лишь тем,  что нам отмерено как надо.



Рецензии