Творцам самодостаточным вполне

Творцам самодостаточным вполне
отсутствие желаний угрожает:
чем перебиться в круге вечных тем
до встречи и слияния не знаешь!
Когда грозит убийственный итог 
роскошным грёзам ранних обольщений,
тогда никем цепляюсь за ничто,
как призрак мимолётных ощущений!
И в смертный час пытаюсь обмануть
в самом себе поток неотвратимый,
пока не соглашусь, мол, ну и пусть –
прекрасно то, что не душепротивно!

Что мне теперь до этих или тех
времён феноменальных проявлений,
страстей и жертв режимов и систем?! 
Что нужно вам, ведь я уже не гений!
Опять-таки преджизненной поры
посмертная пугает отчуждённость,
«труба» трухлявой сердцевины и
сопротивленья предопределённость.
Всё то, что мне мешает, от чего
нельзя подумать даже отказаться, 
оставшись стихотворцем без стихов
в ещё не развернувшемся пространстве!


Рецензии