страх смерти
=====================
Страх смерти,-
-"жёсткая минута",
Не часто,
Но случалось,...иногда и раньше "так",
Замрёшь, "на полпути",-
-от холодильника к буфету
И где я?
И вопрос,
-Осталось сколько мне?...паршивых...
Лет...
...
Вот..."здесь",...пока я есть,
Но может быть,-
-какие то мгновения и нет...
А что потом?
С другими,...
Не со мной...
Что с этим миром станется?...
И усмехнётся память,
-Ну,...привет,...
Опять "необразимое",
"Эстет", познать,
Пытается,...
...
"Поехала кукушка"...в дальний край,
-Тебе то что,...
Когда душа твоя,
С костями тела, и что "иже с ним",...
Расстанется,
И будет то,-
-о чём, неведомо умам,
Быть может жизнь, а может...
Смерть...
"Вторая",...
...
-И брось,...мудрить,
"Интеллигентская прослойка",
-Оставь, дурацие сомненья,
-Перестань, "слова жевать"...
В культурах "разных",-
-"разное",
У "разных" поколений,-
-есть "разные" они...
Тебе ль, не знать...
...
Вот,..."в древности",
"Херон-река", "античный Стикс",
А в вере католической,
"Предтеча",-
-мрачное "чистилище",
У "православия",...попроще,...
"Сорок дён",
Потом,-
-красивый рай,
Или,...несчастий всех,
Вместилище...
...
И "всё не страшно",
Но одно тревожит,-
-очень сильно,
Хоть б "минутою",-
...(не надо мне, про бога говорить)...
Пугает, "страшное",-
-"навеки невозможность",
По прежнему...
"Любимую"...
Любить...
=================
Свидетельство о публикации №122022803813