Расплата

Предчувствую, что нам поможет:
До крови коленки стереть,
Улечься в Прокрустово ложе,
Домучиться и дотерпеть.

Избыть и избить свою гордость,
Гордыню и морду орды.
И вспомнить про единокровность
Не с хищниками, а с людьми.

Торгующих выгнать из храма
Ценою кровавых гвоздей
В ладонях своих. Ждать страданий
И привкуса крови в воде.

В кожух власяницы протёртой
Оденется Солнце во тьме.
Живой позавидует мёртвым
И праху людскому в земле.

               
                28 февраля 2022,
                Саморядово


Рецензии