Если Бог уснул

Если Бог уснул,
Можно делать всё.
Вновь покорный мул
Крутит колесо.
   Жернова войны
   Пожирают плоть.
   Закрома полны,
   И забыт Господь.
Пляски на крови
Посреди крестов.
Где слова любви
От святых отцов?
   Где спокойный сон
   После мирных дел?
   Новый легион
   Виден сквозь прицел.
За табак пятак
Красная цена.
Но реальный враг
Это сатана.
   Ночи напролёт
   Тонет бес в вине.
   И кто мира ждёт,
   Тот готов к войне.


Рецензии