Уход февраля...
Февраль надвинул шляпу с бахромою,
Стряхнуть сосульки нам пообещав,
Лишь только солнышка, пускай хромого,
Пусть бледного, покажется праща.
Ну, а пока уверенно ступает:
Всей мощью напоследок удивит.
Не тает вовсе ступа ледяная,
И новый начинается гамбит.
В полях ещё и вовсе непогода,
Все травы скованы морозным сном…
Фигуры лепит странные природа,
И вензель в каждом знаке номерном.
А в городах, посёлках пробужденье
Гораздо явственней, и солнца блик
Весны нам обещает пробужденье
И понимает, что соблазн велик!
...........
...Узор на окнах – нежный малахит…
Мороз трещит над ухом погремушкой,
Но не замедлит прочитать на ушко
Прощальные февральные стихи…
_____________________
...Как нежно та трещала погремушка
Морозная... а нынче как трещат?!
Под канонаду если дети спят, –
Не странно ли, однако? и не страшно?!
23.02.2018 – 28.02.2022
Спасибо за фотопейзаж
Николаю Белавину,
Ярославль
Свидетельство о публикации №122022803606
Лара Чупрова 08.03.2021 00:41 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, милая Лара...
До связи, надеюсь))
Уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 25.02.2018 15:58 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
...PS - вот и время связи пришло...времена, ситуационная обстановка не та, Лара..
обойти острые вопросы невозможно-дописала поэтому строки)
Светлана Груздева 28.02.2022 14:29 Заявить о нарушении