Скажи, старик, ты долго жил
Ты много видел, много знаешь,
Надеюсь, ты мне не слукавишь?
Ты был любим, и сам любил...
Откуда зло пришло и зависть
В мир этот, самый совершенный?
В такой природе сокровенной..
А мы всё потребляем, каясь!
Друг не протянет другу руку,
Ты в нем давно засомневался,
Хотя себе и не признался...
И сам себя обрек на муку!
Мы так любуемся звездАми,
Полёт глазами провожаем,
Под носом что? Не замечаем!
Там пропасть пролегла меж нами...
Ну что, старик, опять молчишь?
Не знаешь сам, что происходит,
Кто всем так лихо хороводит?
И я не сплю, и ты не спишь...
Свидетельство о публикации №122022803514