Февральская встреча
Жемчужины лужиц и стопы деревьев,
Размыв акварелью шарфы детворы -
Вновь вены лимана сквозят вдоль деревни.
Синеет графин недопитым вином -
Февральским... как угол улыбки забытой
И след поцелуя дрожит завитком
На мокрой щеке - белым инеем скрытый.
Фиалковый взгляд тонет в тайне канав,
Нахлынуло всё, жадной грустью земного,
Судьба расплела косы в зелени трав
Под снегом... и ты, вновь стоишь у порога.
Меняются улицы, лица подняв,
Вторжения дрожь - светом пятен и линий -
Трепещет...ведь ты, так надолго пропав,
Стоишь, вновь сжимая букетик глициний.
Свидетельство о публикации №122022803473
Кариатиды Сны 08.03.2022 12:16 Заявить о нарушении
Тебя тоже с прошедшими, так как с наступающими я тебя уже поздравляла. Спасибо за душевные прекрасные слова Придётся стараться, чтобы соответствовать.
Очень рада тебе Спасибо. Обнимаемся.
Инари Ра 10.03.2022 14:24 Заявить о нарушении