у дома должен быть ручей
Плетень, собака возле будки,
В горшках из глины незабудки
И дуб раскидистый, ничей
У дома должен быть чердак,
В котором старые игрушки,
Качалка бабушки - старушки,
И в бане тихий полумрак
У дома должен быть сосед,
Такой же дом, а может краше,
Чтоб не моё, а только наше
И стол огромный для бесед
Под старой яблоней, в саду,
Где проведут поминки- свадьбы
Всей человеческой усадьбы
И встретят радость и беду
У дома должен быть забор
Ничуть не выше кресла с пледом,
Чтобы с кровинушкой-соседом
Вести неспешный разговор
У дома должен быть костёр,
В котором жгут ботву и сплетни
Прощают разговор намедни
И ждут приехавших сестёр
У дома должен быть сарай,
Где есть гитара с мятым грифом,
И где сказал ушедший, - Лихом
Ты, брат меня не поминай
У дома должен вырасть куст,
Цветущий к лету куст сирени,
Оборван тройкой поколений
И оцелован сотней уст
У дома должен быть мужик
Который сам его построил,
Который жил, чего-то стоил,
Иначе дом- не дом, а пшик
Свидетельство о публикации №122022803465