Сей мир пожалуй изменился

Сей мир пожалуй изменился,
Как и отношения сами.
И в некий хаос очутился,
Не по велению судьбы.

Образовалась некая пропасть,
Наверное даже на века.
И какова людская участь?
Навязанного бытия.

И какова людская участь?
Любой однако стороны.
Присутствует лишь неизвестность,
Исчезли прошлого черты.

Бывает только "до" и "после",
Да и событий череда.
А лучшее уже померкло,
Его восстановить нельзя.

Как и наверное те раны,
Которые кровоточат без конца.
Присутствует нынче измена,
А с ними горе и беда.

А вековые сами устои,
Сошли наверное на нет.
Простые люди как изгои,
Вычеркнута вереница лет.

Разрушены те самые узы,
разбиты видимо сердца.
Поникли ненароком души,
Сломлена вера наверняка.

Надежда канула пожалуй,
Как и любовь в былые дни.
Сие ощущает видно каждый,
Это итог любой войны.

Ведь разрушать совсем не строить,
И велика жизни цена.
Заповеди вовсе не оспорить,
К тому же видимо нельзя.

Страдают судьбы ненароком,
А с ними и сама земля.
Но не прониклись тем уроком,
Того былого бытия.

Ну а те самые отношения,
Наверное исчерпали себя.
Остались душ лишь привидения,
Которые стремятся в небеса.

Осталось видно сочетание,
Смерти и жизни на земле.
Отсутствует совсем признание,
Есть отречение везде.

И как же далее состоятся?
В глаза как далее смотреть?
Мир как обычно только снится,
В реалиях не бывает впредь.

А полыхающую страницу,
Перевернуть вовсе нельзя.
Переступили те границы,
Дозволенные с высока.


Рецензии