Стихотворение на 28 февраля

Ладонью воздух зачерпну
Слегка.
Рукой ощупываю стул,
Слепа...
Дрожит, запнувшись за остов,
Рука,
И холодит сквозняк окат
Виска.

А за окном февраль кричит:
"Прощай!"
А за окном скворец - скворцу:
"Летай!"
Сугроб последний прошептал:
"Бывай..."
Свербит душа, как на руке
Лишай.

У красоты нет сил спасти
Людей.
У доброты в запасе воз
Камней.
Кричит на брата брат во зле:
"Убей!"
И собирает урожай
Кащей.

Слепа на мир, что вдруг сошёл
С ума.
Глуха к словам, помимо лишь
Псалма.
Вдруг показалось: вновь пришла
Зима.
Чума представила сестру:
"Война".


Рецензии