Я вам не верю, не прощаю вас
И мнение своё на всё имею.
Не разбираюсь, может, в колбасе
И не бывал в Париже и Бомбее.
Не выточу я на станке деталь,
Не пронесусь на самолёте в небе
И не создам лекарства - очень жаль -
От всех болезней, так как не умею.
Зато я хорошо варю обед,
На глаз добавив соли и приправы...
И ближнему я не желаю бед,
Хоть далеки и церкви мне, и храмы.
Со слов других я знаю о войне:
Мой дед был лётчик, получил ранение.
Но почему же остро так во мне
Звучит одно, сегодняшнее, мнение?
Нет, не могу я сторону принять
Тех, кто людей сжигал живьём в Одессе.
Кто посчитал, что может убивать
И разрушать - без заявлений прессе,
Без выкриков: "Нам стыдно! Нет войне!"
И без флажков, петиций, выступлений.
Все восемь лет Донбасс горел в огне,
А вы спокойно спали, пили-ели.
Не рвали вы узорчатых рубах,
Что гибнут дети, не было печали.
Животный не испытывали страх,
Когда других из "градов" поливали,
Безжалостным металлом рвали плоть
И сеяли повсюду мрак и хаос.
А вас коснулось - что тут началось!
А раньше-то чего не начиналось?
Я вам не верю, не прощаю вас:
Жестоки вы, хитры и бессердечны.
И в этот страшный для народов час
Лишь об одном жалею бесконечно -
Что невозможно палочкой взмахнуть
Волшебной, все неправды обнажая,
И время вспять - к началу - повернуть,
Исправить всё как надо, не стреляя...
28.02.2022 г. 12.05
Свидетельство о публикации №122022803293