Частушки к пляске Матаня
каблучки пустились в пляс;
а ребята втихаря, --
не спускают глаз с меня.
* Подлетает мил Иван, --
в живот бьёт, как в барабан;
у него кудрявый чуб, --
и блестит коронкой зуб.
* Таня - краля в круг идёт,
ручками парней зовёт:
- Налетайте, ребята, --
Я -- невЕста богАта:
* У меня сад, огород,
кур, цепляток -- целый взвод;
я коровку ... подою, --
молочком вас напою .
* В круг зовёт Матаня всех,
все танцуют для утех;
и поёт без Устали, --
Дева с косой русою.
* Раз, два, три --
и СТУК да СТУК, --
пара выбежала в круг;
Дева Лебедем плывёт,
а чечётку парень бьёт.
* Все частушки хороши, --
про Матаню все пошли;
кто Матаню не сплясал, --
значит, правила не знал:
* Эх, Матаня, -- ТРУ - ЛЯ - ЛЯ, --
танец стоит ТРИ рубля;
А кто денег не кидал,--
тот Матаню не сплясал ...
* Гармонист уж бьёт аккорд, --
а частушки поёт хор;
Ну, Матаня, ты дала:
РУССКАЯ ВИДНА ДУША ...
* Русский может петь, плясать, --
в танце Душу показать; --
А Душа его чиста --
БОГОРОДИЦА -- ДАЛА!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Галина ЯЛОВОЛ 4
Свидетельство о публикации №122022803198