Мысли

Тварь с косой ко мне в окно стучится.
Друг вчера ушел... И мне теперь не спится…
Друг ушел, и больше не вернётся.
Я смогу заснуть, он не проснётся.

За окном дожди, и свет в оконце.
На асфальте гололёд, и светит солнце.
А в земле лежат совсем не зерна.
Друг ушел... Так рано и так поздно!

Смерть среди живых. Причем, так близко.
Забирает тех, кто в её списках.
И уходит прочь, но не на долго…
С ней нельзя дружить, и нет в том толка!

Все мы знаем, что она вернётся!
Что придет. И вдруг погаснет солнце.
И не будет после встречи жизни!
Лишь погост... И все друзья на тризне.
День 23.02.2022 г


Рецензии