Мы все себя считаем достойными
рифмического стихосложения
Обычны или не обычны.
Типичны или не типичны.
Любые действия по содержанию
и форме
Имеют причинно-следственную связь.
Мы с теми или же не с теми мы.
Переплетенье прошлого и будущего времени -
(как крона дерева и его корни) -
Есть настоящего искусная, чарующая вязь.
Иллюзия и факт реальный -
Категорично, сущностно различны.
Как впрочем, и не идеальны
Психологические состояния
И представления о норме.
Похожесть внешняя, возможно,
не более чем - лишь игра сознанья -
И относительна и спорна...
And know how...
Знать как -
ещё не значит делать и уметь.
Go out
А говорить (и ложно
лишь раздавать) пустые обещанья -
чужое время красть.
Молчать и делать дело -
вовсе не зазорно...
И потеряться ещё не значит -
Навсегда пропасть.
Убить в себе второе я,
не повреждая тела -
не значит умереть.
Расширить горизонты пониманья
и восприятия края
и всё в себе переиначить -
ничто иное значит, как -
Увидеть и осмыслить судьбоносный знак.
* * *
And living is...
get loud.
Today;
Tonight.
Life is...
one way;
Love is...
the Light.
There is...
one moment;
There is...
The Omen.
Let will be living...
Now!
To love, to play.
Another things no comment.
* * *
Порою - судьбоносный знак -
Вступить в повторный брак.
Порой - лень комфортабельности
преодолеть;
Определить иные, благородные задачи,
Которые не всем понравятся.
За ворохом литературы и деловых бумаг
Не побояться постареть,
Стать мудрым и поумнеть.
И не гипотетически, реально
измениться захотеть...
и справиться
И в новых формах коммуникабельности...
стать (истинным общением) богаче.
* * *
Мы все себя считаем
достойными иметь
Определённый (нужный нам) набор вещей.
Мы (некоторые) хотим,
а (некоторые) мечтаем -
иметь хорошего партнёра в спальне...
Мы все себе добра желаем,
но за собою не всегда следим,
однако, каждый думает, что он -
нормальный
и часто мы едим
предписанный (невкусный) рацион
традиционный или специальный
из мяса или овощей
и ненавидим это маниакально...
Мы всё хотим попробовать
и всё суметь.
Каким бы ни был смысл произносимых нами слов -
пустопорожним, косвенным или брутальным,
прямым или запутанным, двусмысленным и фигуральным,
когда в нас (в нашем сердце) не живёт любовь,
когда мы рвёмся словно из оков
из мира объективного
в мир виртуальный,
где нет и толики чего-то настоящего...
мы - просто напросто - звенящая,
затёртая или блестящая
продажная или покупочная медь
с различными достоинствами рубля иль гривны.
P.S.
Возможно по календарю
установить дни солнечного равноденствия.
Но начиная делать - чем кончиться - мы можем лишь предполагать.
По содержанию и форме
частично могут быть похожи наши действия;
Но почему они различны и похожи по результату
мы не всегда способны правильно понять.
(пт) 17.09.2021 (18:20-19:00)
(сб) 18.09.2021 (00:44-02:17)
(вс) 27.02.2022 (19:19-19:23)(P.S.)
Свидетельство о публикации №122022800307