Счастье простое - ребенок спит в колыбели...

Счастье простое — ребёнок спит в колыбели,
Кошка мурчащая тычется мокрым носом,
Чай остывает. А там, за окном, в метели
Спрятаны птицы, следы, города и звёзды.

Если зажмуриться, слышишь, как бьётся сердце,
На одной ноте звенит недвижимый воздух.
Чая отпить — и сильнее ещё согреться,
Ногтем чертить на столе лабиринт бороздок.

Мысли неясны, и всё же в них есть порядок:
Всё — на потом. Все метанья, мечты и цели.
Кошка зевнула. Чай больше, чем нужно, сладок.
И главное счастье — дочка спит в колыбели.


Рецензии