24 февраля

Теперь ни у кого сомнений нет,
Что темный лорд вернулся в этот мир,
Что бледно проступающий рассвет -
Зарницы залпов из его мортир.

Что кольца счастья, розданные всем,
Поработили души и тела,
Лишили разума и воли тех,
Кто раньше был на стороне добра.

Та власти вертикаль, что он воздвиг
Во славу всех народов и племен -
Всевидящее око, царство тьмы,
Попытка вспять направить ход времен.

Призвал он из пещер свои полки,
По миру гордой поступью идет.
И виден стал его исконный лик:
Рога, копыта и козлиный хвост.

Грядут четыре всадника пред ним,
Хвалу ему блудница вознесет.
Свой путь он держит в Иерусалим,
За ним на поводу - слепой народ.


Рецензии