Камин

Камин

Камин, камин, как исповедь живая,
Горел в ночи и заревом манил.
В нём пела упоительность хмельная
Каких то непокорных тайных сил.

Он бередил в душе воспоминанья
Дыханием ревнивой тишины,
Где жили неземные мирозданья
Не зная лет тревожной седины.

Он был, как космос, где царила вечность
В сгорании немыслимых времён.
Он звал нас вдаль, в застенчивую млечность,
Где плакал и смеялся чей-то сон.

И в каждом миге этих откровений
Хотелось нам воскреснуть для мечты
И вновь поверить в шёпоте молений
В мир необъятной детской чистоты.

А он горел и искрами играя
Венчал нас с не придуманной судьбой,
Как ангел не разгаданного рая,
Где каждый миг был тайной озарён.

 


Рецензии