Белые журавли

      Белые журавли
Я слышал клики белых журавлей.
Они, как ангелы, над рощей пролетали
И звали, и манили в синь ночей,
И что-то мне тревожно предвещали.

Их голоса, как исповедь небес
Звучали над землёю покаянно.
И зорь осенних нежный полонез
Их провожал мелодией печальной.

И сердцем я в волненье прозревал,
Что не сбылось о чём, до слёз, мечталось,
Что лучшее в пути я растерял –
С другим ушла любовь моя и радость.

Израненный на жизни виражах
Я не берёг себя в годах ни капли,
Шёл на пролом с душою нараспах
И снова наступал на те же грабли.

И ложным проведением водим
За птицей счастья гнался в жизни слепо,
Летел на зов обманчивых светил
Приняв их за лучи святого неба.

Я прозревал, но только грусть моя
Манила миражами лет ушедших
Оплакивая гроздьями дождя
Всю боль потерь дней трепетных и грешных.

И мне хотелось, чтоб мои стихи
Овеянные тайной песнопений,
Взлетели над землёй, как журавли
Неся дыханье строк по всей вселенной.

Я слышал клики белых журавлей.
Они, в дали, как ангелы, кружили.
И чуял связь я с ними всё сильней,
Как будто за меня они молились.

7 012  2021


Рецензии