Потомкам в назидание...

Потомкам в назидание...
Не всем до старости дожить,
Лишь избранным, поверьте,
Наверно так и дОлжно быть,
Но смысл, увы, не в смерти!

Лишь кто живёт на всю катушку,
И в полный рост, и смотрит прямо,
Хандру всегда берёт на мушку,
Вперёд и вверх идёт упрямо...

Кто невзирая ни на что,
Хранит любовь и дружбу вечно,
А седина... лишь серебро,
Жизнь не должна быть скоротечна...

Жизнь - Божий дар, вкуси его!
А старость, нет, не наказание,
И нет почётней ничего,
Чем жить потомкам в назидание!
В.В.Пятов.28.02.2022 года.


Рецензии