Господь лишил людей ума

НепрОчна  надпись  на  песке,
она  смывается  волною.
Вот  так  же,   мир - “на  волоске”,
кошмарной,  этою  весною.
Господь  лишил  людей  ума,
а  это  страшное  увечье.
Что  ж,  поглотИт  навеки   тьма,
отныне,  племя  человечье.
Противник  наш  в  один  кулак,
собрал  огромную  армаду.
Он  был  всегда  зачинщик  драк
-  вселенский  белый  **ТорквемАда.
СидЕльцы,  в  нынешней  ООН,
уже  не  те,  что  в  *Лиге  Наций.
И  миллионы  килотонн,
сотрут  следы  цивилизаций.


*Цели Лиги Наций включали в себя: разоружение, предотвращение военных действий, обеспечение коллективной безопасности, урегулирование споров между странами путём дипломатических переговоров.

**Тома;с де Торквема;да - основатель испанской инквизиции, первый великий инквизитор Испании.

                28 – 02 – 2022г.


Рецензии