Которой нет

Печаль кругом, широкая, сквозная.
Она одна умеет всё и знает,
Согнувшись, голову, усердствуя, кружит.
А вот, как лошадь мчится ломовая,
И ничего уже не понимая,
Земля от её топота дрожит.
Досадно. Всё уходит безвозвратно.
Уходит в никуда. Становится прохладно
Душе-голубушке и сердцу, как творцу.
Идёт замена в чопорной природе,
Где ветер ходуном по речке ходит,
Похоже, что готовится к концу.
Не хочется. Ты кто? И кто она? Где звёзды?
И есть они вообще? Пока ещё не поздно
Задать вопрос под приглушённый свет.
Не знаем ничего, где сени, где ворота,
Прощения не просим, ждём субботы,
Пойти с ней в баню, ту, которой нет.


Рецензии