Афоризмы протеста

Согласно Сократу, обратил взор в себя,
А там без антракта вращают губя
Жернова, что измелют в труху втихаря
Не потухший огонь, что когда-то заря
Породила в груди, об ушедшем скорбя,
Не давая проснуться и выйти из сна,
Выдавая осунувшись крики со льда,
И мне слышится лишь: «Ты изыдь, Сатана!»

Среди ровных могил, пересохших
Свежей кровью плюют на усопших,
Усыпают покров лепестками,
Только сыпь передастся губами,
Не открыть рот - зажат он руками,
Не сотрем мы «сегодня» годами,
И не смоем цвета мы со знамени,
Пусть заменят тряпками ссаными.

Сверху молвят:  «сие положение - 
Безусловно народа решение.»
Каждый волен нести прегрешение,
Жизнь готов он отдать в предвкушении
Заполнения кувшина отшельными,
Обреченными на поражение,
Бесполезными сладкими в жжении,
Афоризмами без разрешения.


Рецензии