Вчерашнее стихотворение
Вот, двадцать второго второго - зеркального, вроде почти пронесло.
От всех непогод загорожена только оконным стеклом.
Боюсь гололёда. Одна ведь. И если сломается косточка...
Но нет! Признаю лишь прогнозы, в которых тепло и светло.
Пытаешься веру включить в хэппи энды наивные
И делаешь вид, что вселенских законов не знаешь.
Раз выбора, в принципе, нет, - как-то легче порог покидаешь.
Там много дорог, да у всех направленья токсичные.
А если останешься здесь, - как себя оправдаешь.
Ещё я боюсь за таких, кто теперь всё нужней и нужнее.
Сомнений боюсь в тех вопросах, что многое значат.
Опору искать в справедливости или в удаче?..
Но всё же подумаешь к ночи, о нынешнем дне не жалея, -
Вдруг завтра разбудит меня заблудившийся солнечный зайчик.
(ночь на 23 февраля 2022 года)
Свидетельство о публикации №122022800274