Шахматы - Золотое правило

Хранима Небом грешная Земля,
Она не знает счастья без дождей,
Страна не может жить без короля,
Король не в силах править без людей,
Для Бога - вся вселенная игра,
Им на доске рассчитан каждый ход,
В ней нет «сегодня», «завтра» и «вчера»,
А есть фантазия и есть её полёт...
И возражая истинам простым,
Стирая грани «можно» и «нельзя»,
Король становится однажды золотым,
А пешка наступает на ферзя,
Запомни «шах» не означает «мат»,
А «мат», конечно, вовсе не финал,
Когда ты смотришь, поднимая взгляд,
Тебе откроется Начало всех начал -
Тот, Кто рукой фигуры расставлял…


Рецензии