Зима из далекого детства

Чудит зима:то слякоть, то мороз,
То дождь со льдом,то снежные заносы...
Спешит народ,прикрыв руками нос,
Отвыкли люди от таких морозов,
"Много ли для счастья надо?"-
тихонечко спросила дочь...
"А помнишь зиму детства?"Вот был снег!
По самый пояс снежные сугробы.
И во дворе до поздней ночи смех,
Не затихал и визг на горках.
А как топтали тропы средь чиста поля?
Валенки,одежда вся в снегу,
Краснеющие щеки,а мы как "снежный ком".
Нас не загнать домой в пургу,
катались мы на трескающемся льду.
А кто не пробовал сосульки ледяные?
"Москву видали" проволоку  лизнув.
И не болели ж, закалялись дети!
Другие были времена,другие дети,
люди,нравы,увлеченья и зима.
Другой была огромная страна.
Мы не забудем-какой счастливой
была зима!!!


Рецензии