Паук Чёрная вдова
Ты встретишь пятнышки-огни
И возвещают нам о смерти,
Опасном яде.. Ты храни
И помни, надо осторожней
Быть с этим страшным пауком
И сердце замерло.. тревожно,
Кто с чёрною вдовой знаком...
28 февраля 2022
Фото из интернета.
Чёрные вдовы (лат. Latrodectus) – род из семейства
пауков-тенетников, включающий 31 вид. Эти пауки встречаются
на всех континентах. Они стали известны из-за сильного яда,
который вырабатывают некоторые из них. Название рода объясняется
частыми случаями каннибализма со стороны самок по отношению к
самцам после спаривания.
Свидетельство о публикации №122022802643