Осенние мысли

Домик уютный стоит посредь леса,
Где-то в сосновом бору...
Осень окутала золотою завесой
И украсила мысль мою.

Я люблю приезжать сюда только однажды...
Только однажды в году,
Когда в городе становится сыро, неважно,
Когда окажусь я в бреду.

Мне здесь тепло и уютно, у камина тихонько молчать.
Смотреть на огонь-он словно мученник ада!
За борьбой его наблюдать.

Здесь, укутавшись в белое облако пледа,
Я часами могу рассуждать:
О том, что ждет и какая победа
Меня позовет воевать!

Здесь я слышу дыхание ветра-
Как живой может мне отвечать!
То он злится грохотом кедра,
То успокоит, замолкая опять..

Здесь дождь как хрусталь осыпается свыше,
Разбиваясь о корку земли.
Блеск его так же мощно струится по крыше.
На полянке грибы подросли!

Всё суровее становится осень,
Превращая хрусталь свой в пушок.
И вюга-метель, вокруг сосен,
Зокружила серебристый снежок!

Это значит пора возвращаться
К суете города и мирских своих дел.
Но красавица осень объявится!
И заманит в раздумья, в свой плен!


Рецензии