Корона

Год крысы, и правда, как символично!
Закупились крупой и забились по норам.
Антисептики, маски, бумага – отлично!
И руки помыть раз пятнадцать иль сорок…

Пандемия объяла всех в свои лапы…
Отнестись бы нам к этому по серьезней,
Но ведь весна, шашлыки и палатки,
Какие уж там коронавируса сопли?

Китай и Италия, Испания тоже…
Да просто взглянуть по планете!
Все, ровным счетом, лезут из кожи,
Чтоб именно ТЫ не болел бы на свете!

Да, дома все время — это скучно, не спорю
И фильмы Вы все уже пересмотрели,
Но я тайны сейчас никакой не открою,
С родными давно так побыть Вы хотели.

А спортом давно Вы заняться всё млели
Или может стихи написать!
Вам всё по плечу в любом вашем деле,
Главное, не унывать…

С улыбкой встречая любую проблему,
Всё решается на раз, два, три!
Пандемия умрёт и решим мы дилемму,
Но сейчас пока дома сиди!


Рецензии