Эх, стать бы...

Эх, стать бы хоть на время Богом,
Я б отменил раздоры и войну,
Я бы наполнил строчки нужным слогом
И водрузил бы мир и тишину.

Я бы собрал всю злость и ненависть,
В знакомый всем пандоры ящик,
Я б запретил предательство и подлость,
Заставил бы трудиться трутнем жить хотящих.

Я бы помог всем страждущим, голодным,
Всем путникам их трудности пройти,
Найти друзей, подруг всем одиноким
И деткам всем в заботе и любви расти.

Я б уничтожил всё оружие на свете,
В беду попавших сам бы защитил,
Я б заточил бы перья всем поэтам,
Чтоб каждый лишь любовь превозносил.

...Эх, стать бы, хоть на время, Богом...


Рецензии