Зазимье. Предвесенье...
Зазимье. Предвесенье... Две поры
Сошлись на встрече февраля и марта.
Одна не хочет выйти из игры –
Козырная другой известна карта...
Сосулька слёз дамокловым мечом
Нависла приговором по-над нами...
Проталина с чернеющим грачом
Слилась с рассветом в розовое знамя!
Нас утомляют происки игры
Глухого затяжного межсезонья:
Чернеют обнажённые дворы,
Ещё не скоро зеленеть газонам...
Но всё ж меланхоличная зима
Исплачется, изверится, истает –
И, напрочь нас с тобой сводя с ума,
Весна взовьётся ошалевшей стаей!
_______________
...И девять лет прошло...взвилась война,
Ударив нас по нервам не напрасно:
Что всё не просто так, – всем было ясно,
Жаль только, что не всем видна вина...
01.03.2013 - 28.02.2022
Свидетельство о публикации №122022800246
Спасибо за талантливые, пронзительные и правдивые строчки...Ольга
Ольга Аннина 28.02.2022 11:10 Заявить о нарушении
И должно всё проходить...но уроки Пройденного неизбежны. Лишь бы не повторение!..(
Уважительно обнимаю)
я
Светлана Груздева 28.02.2022 11:53 Заявить о нарушении