проходное

не в этой жизни. может быть, в другой -
а, может, никогда - не угадаешь.
раскрывши рот за шляпой и рукой
судьбы следишь: туда, сюда... туда ли..?

сюда ли..? где, как в слове ключевом,
всё стало бы понятно и расхоже?
ты пробовал - не вышло ничего,
но где-то что-то сдвинулось, похоже.

как слово ключевое протекло
пробилось протолкалось просочилось
в тень облака и снега серый клок
и солнечного зайчика в лощине

ты знаешь, как оно бывает, как
оно приходит и оно проходит,
и как оно доверчиво в руках,
и как неудержимо на свободе

не отвлекайся, пробуй, у судьбы
нет запасных и ты за всё ответчик,
а есть ли в шляпе зайчик - знаешь, был,
но слишком рано выскочил навстречу.

и что ещё там завестись могло,
что завелось - и на каком этапе
возможно различить добро и зло?
ты пробуй, пробуй, дело же не в шляпе


Рецензии