груди девушки дрожали, 99 слов

Груди девушки дрожали,
«еть её!», - кричат скрижали,
вот и стала она мать,
всё б природе целовать.

А в природе бездн различья,
кто дожил, а кто уж нет,
и «жужжат по небу птички»,
так сказал про них поэт.

Сетуй, сетуй, да не сетуй,
лето красное вернется.
мясорубка провернется,
вот такое оно – это.

А теперьки-растеперьки,
как планету ни крути,
у цыганки снова серьги,
и всё будет впереди.

И не я уж молод в дым,
став, как кепка, непростым,
без рефрена звездной пыли,
что такие уже были.

На Земле простое место
стать великим и известным,
и тирльЯ-моя-дугАбуга
век судьбы Земли и пагуба.

 
          Птичка зимородок, "Наука и жизнь", 3, 2021


Рецензии