Всё, последний день Зимы

Всё, последний день Зимы.
Хватит, Зимушка, кривляться.
Меньше суток до Весны.
Смысла нет сопротивляться.

Хватит сыпать белым снегом,
Лёд укладывать на лужи.
Солнце выпусти на небо,
Нам мороз совсем не нужен.

Дай природе возродиться,
Новой жизни дай дорогу,
Разреши вернуться птицам,
Мишке выйти из берлоги.

Пусть снега скорей растают,
Ручейки пусть разольются,
Землю влагой напитают,
По полянкам разбегутся.

О тебе мы помнить будем,
Ты, Зима, нам не чужая.
Стала ты всем русским людям
Попросту своя, родная.

С детских лет мы не забудем,
Как на саночках катались.
Мы тебя всем сердцем любим,
Но Весну уже заждались.

28.02.2022     С.Синегубов


Рецензии
Прекрасные стихи! Мы любим зиму, но говорим ей, до свидания! А к нам приходит красавица весна, пробудит всех от сна и всё оживёт! С уважением!

Татьяна Новикова 58   28.02.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С Масленницей!!!

Сергей Синегубов   28.02.2022 11:09   Заявить о нарушении