Ледяной от ветра, значит Солнца хватит

Ледяной от ветра, значит Солнца хватит.
Холодом за лето эта осень платит.
Я открою двери, подышу земною
Красотою, свежестью, да час с тобою.

Широки дороги, улыбнуться нечем.
Полнота тревоги обнимает плечи.
Под колеса свежестью печаль ложится,
Золотым туманом в тишине кружится.

Я не видел долго, да и видел мало,
Появилась только и опять пропала.
За собой оставив тонкий запах вишни.
Мне не быть моложе, но могу быть лишним.

В переулках ветер подгоняет годы,
И уносит в даль, седую вечность - память.
Для тебя она, любимая свобода
Как крупице счастья не даёт растаять.

Под дождем стоишь и замерзают плечи,
И не знаешь, что тебе на воле нужно?
Убежать куда-нибудь, да поздний вечер,
И не ласков дождь и окна не уснули.

2006 - 28.02.2022 - 00:36


Рецензии