Вслед за спадом идёт подъем
Хватит ли сил на него подняться?
Мы по дороге себя убьём
Как ярмарочные паяцы.
Мы все останемся в этой тьме
В этом провале без сил и мыслей.
Кто помолиться обо мне
В мире чей путь до конца исчислен?
Как погребенье сухой листвы
Ждёт очищающего разряда,
Так мы пока ещё не мертвы,
Но выпили чашу яда.
Кто не умрёт не родится вновь.
Не обойти нам долину тени.
Порваны сети, пропал улов,
Господи дай терпенья.
За словесами о небесах
За огоньками фальшивых знаний
В вязком болоте свернулся страх,
Ждёт он финальной брани.
Пусть он ударит металлом в бок...
Кто не умрёт не родится свыше.
Так и рождается новый бог,
А человек в этой пьесе лишний.
Он остаётся как сгнивший лист,
Как уходящее эхо боли...
Был ли паяц и была ли мысль
Та что себя облекала ролью.
Та что искала, звала, ждала
И умирала снова.
И возрождалась пока плела
Ткань для покрова слова.
Слово спускалось во тьму низин.
И подымалось к солнцу...
Слово исчезло, лишь Бог один,
Ясной звездой в оконце.
Свидетельство о публикации №122022800225