Это память о Боге ведёт на вершину холма

"Это память о Боге венчает вершину холма". Леонид Аранзон

Это память о Боге ведёт на вершину холма.
Вертикальный полёт недоступен бессмертной улитке.
Но не видно вершины вокруг беспредельная тьма
И страшимся идти и надежды так зыбки.
Только память и вера, и ужас завязнуть в грязи
Вынуждают идти пусть не видно давно нам вершины.
Но уставшее тело скулит и зовёт "полежи,
Стань травой, стань листвой,
Спелой гроздью калины.
Твоя память лишь сон, подростковый дурман, влажных простынь горячая нега.
Ты умрёшь не дойдя, от бесчисленных ран.
Из себя не бывает побега."
Зов - не память, а смутная вера в неё
Продолжает вести на прорыв через острые листья...
И забыв о себе и о том, что назвали моё
Продолжаем подъем опьяненые высью.


Рецензии