Я не забуду этот миг

(26.02.22) (день)
(Люба Березина)

Я не забуду этот миг;
Когда ты бросила, ушла
В моей груди застыл лишь крик.
Сердце другому отдала.
Одно забыла: я свободный
Цыган и парень молодой;
ПробЫл в дороге время - годы
Свобода словно воздух мой,
Тогда пожертвовал душою
И тебя смело закадрил
Не совместима ты со мною,
О, как же глуп тогда я был.
Кто знает, может быть, ты вспомнишь,
Все те мгновения и радость,
Посмотришь снова и запомнишь!
Мой взгляд, похожий лишь на сладость.
И твоё сердце, вдохновенье
Украл в свой табор: чудный, райский,
Помню твои прикосновенья,
Я чувствовал себя прекрасно.
Зачем так сладко обещала:
"Милый, буду всегда с тобой"
Ты говорила так сначала,
Но резко кинула, ковбой!
Прости меня! за мою гордость!
Мечтай, давай, любимая другого;
В моём характере есть твёрдость
Явно не видела такого.
И в остро-пИковые горы
Уйду на пламенном закате;
Покину свой родимый город,
Под крики злобные:"Предатель!"
Я всё стерплю, но не разлуку
С любимой, если предан очень;
Хочу держать нежную руку,
Хоть внутри давно испорчен.
Весьма умом своим хитёр,
Могу друзей спасти отважно;
Да, по натуре конный вор,
Ведь кони для цыганей - важно.
Ради тебя готов был сделать
Всё-всё, что только не скажи,
Ковбой, ты проявила смелость -
Кинжал свой острый обнажив.
Когда узнал твой план коварный,
Что хочешь выстрелить в меня;
Моя душа с гигантским шармом
В пространство духов отошла!


Рецензии