Последний день седого февраля

Последний день седого февраля...
Слетают с неба редкие снежинки,
И, словно бы жалея о зиме,
Скользят по окнам капельки-слезинки.
На хмуром небе тучи правят бал,
Сырым ветрам дорогу уступая.
И где-то там, по рваной колее,
Уже спешит весна, снега сминая.
От радости щебечут воробьи,
Сорока новости разносит по округе,
И редкие проталинки полей
Уже не помнят о холодной вьюге.
А под ногами хлюпает вода
И обнажает ото льда дорогу.
И тёплое дыхание весны
Уже мы ощущаем понемногу...


Рецензии