Идет весна - весне дорогу!

                Идет весна – весне дорогу!


                Последний день - исход зимы,
                Февраль закроет веб – страничку.
                И о приходе к нам весны,
                Повесит новую табличку.

                А на табличке, слово Март,
                Сезон весенний открывает.
                А, знать, весне дает он старт,
                Ее приход обозначает.

                Конец зиме, весна идет -
                В природе все закономерно.
                По графику ее полет -
                Сезон наступит непременно.

                Весне мы сделаем поклон,
                Ее приходу будем рады…
                И эталонный камертон,
                Дает настройку всей рулады.*

                И слышит утонченный слух:
                Весны дыханье у порога.
                И с каждым часом громче звук:
                «Весна идет, весне дорогу!»


                Пояснение:
                Рулада (женский род) -
                Виртуозный приём в пении —
                исполненная в быстром темпе
                часть мелодии.


                2022 год


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   01.03.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга! Спасибо, что оценили мой труд и высказались. Желаю Вам здоровья и удачи в жизни! Будьте счастливы!

Александр Горбунов 11   01.03.2022 18:46   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Ольга Антонова 6   02.03.2022 05:02   Заявить о нарушении